Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Формы разделения труда на металлургическом предприятии


Разделение труда в общем виде представляет собой обособление различных видов трудовой деятельности, проявляемое в специализации труда.

Основными формами разделения труда на предприятиях черной металлургии являются: технологическое, функциональное и квалификационное. Технологическое разделение труда обусловлено выделением в отдельные цехи производства чугуна, стали, проката, расчленением  производственного процесса внутри цехов на ступени (участки) и операции. Технологическое разделение труда определяется условиями обслуживания основных агрегатов и машин, технологией производства, а также его организацией.

За отдельными исполнителями закрепляются работы с однородным технологическим содержанием (машинисты кранов шихтового и рудного двора, завалочных машин, разливочных кранов, постов управления прокатных станов и др.) или разнородным (горновые, сталевары,вальцовщики и др.).

При проектировании рациональных форм разделения труда необходимо учитывать экономические, физиологические и социальные границы. Экономическая целесообразность разделения труда определяется экономией рабочего времени за счет наиболее рационального его использования, обеспечивающего увеличение выпуска продукции при неизменной численности рабочих, а также экономией общественного труда.

Физиологическая граница определяется степенью утомляемости организма рабочего, вызываемой монотонностью выполняемой производственной операции и чрезмерной ее дробностью.

Социальная граница разделения труда определяется снижением его содержательности, уменьшением заинтересованности в нем, порождением чувства неудовлетворенности выполняемой работой.

Функциональное разделение труда осуществляется в соответствии с функциями, выполняемыми работниками на производстве. Оно характеризует отношение отдельных работников к изготовлению продукции, их роль и значение в обслуживании производственного процесса. В зависимости от характера выполняемых функций весь персонал предприятий черной металлургии делится на промышленно-производственный и непромышленный персонал. Промышленно-производственный персонал включает всех работников основных и побочных цехов, отделов заводоуправлений, лабораторий, складского хозяйства и других подразделений предприятия. К непромышленному персоналу предприятия относятся работ­ники, занятые на капитальном ремонте зданий и сооружений, работники жилищного хозяйства, детских яслей и садов, баз и домов отдыха,библиотек, где можно найти произведения, редакций заводских газет и медицинских учреждений.

По характеру выполняемых функций промышленно-производственный персонал подразделяется на пять категорий: рабочих, инженерно-технических работников (ИТР), служащих, младший обслуживающий персонал (МОП) и учеников

К рабочим относятся работники, непосредственно участвующие в процессе производства, включая транспортировку, погрузку, выгрузку предметов труда и продукции, контроль качества продукции, а также занятые содержанием и ремонтом орудий производства. Выполнение работ производится с применением физического труда, а при наличии механизации и автоматизации функции рабочих сводятся к управлению, регулированию и надзору за работой агрегатов, механизмов, приборов без применения или с незначительным применением физического труда.

К инженерно-техническим работникам относят преимущественно работников, осуществляющих организацию и руководство производственным процессом, а также функции по управлению производственными процессами и их обслуживанию. Отнесение работников к составу ИТР производится по должностному признаку. Категория служащих состоит из работников, занятых на административных и хозяйственных должностях, непосредственно не связанных с производственными процессами.

К младшему обслуживающему персоналу относят paботников, выполняющих функции охраны предприятия, уборки двора, а также непроизводственных помещений и функции обслуживания конторского труда (вахтеры, сторожа, уборщицы, рассыльные и др.).

К ученикам относят тех работников, которые на данном предприятии обучаются выполнению производственныхопераций с тем, чтобы стать рабочими.

По участию в производственном процессе рабочие делятся на производственных и вспомогательных. К производственным рабочим относятся трудящиеся, непосредственно занятые превращением предметов труда в готовую продукцию, а также обслуживающие основные агрегаты. К вспомогательным относятся рабочие, которые непосредственно не участвуют в технологическом процессе, но способствуют процессу изготовления готовой продукции, их функции сводятся к обслуживанию основного производства ремонтами, транспортом, снабжением различными видами энергии, контроля качества продукции.

Функциональное разделение труда имеет целью обеспечить бесперебойную работу металлургических агрегатов и высокий уровень использования их во времени при минимальных трудовых затратах. Минимальные затраты живого труда на обслуживание работающего агрегата включают такие факторы, как рациональность расстановки рабочих и распределение между ними функций, эффективность использования рабочего времени и др.

Квалификационное разделение труда характеризуется обособлением работ различной сложности и соответственно работников различной квалификации. Оно предполагает обособление отдельных работников в за­висимости от их умения, мастерства и уровня профессиональных знаний, отражаемых соответствую­щим тарифным разрядом.

Рациональность разделения труда по квалификаци­онному признаку характеризуется степенью соответствия квалификации рабочих квалификации выполняемых работ. Квалификационное разделение труда способству­ет правильному использованию рабочих на предприятии, оно определяет в конечном счете квалификационный состав работающих. В результате квалификационного раз­деления труда происходит отделение квалифицирован­ной работы от неквалифицированной, устанавливается соотношение рабочих с высокими и низкими разрядами.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв