Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Учет прочей кредиторской задолженности и начислений

Учет прочей кредиторской задолженности и начислений ведется на счетах 681 «Расчеты с персоналом по оплате труда», 682 «Задолженность должностным лицам», 683 «Арендные обязательства», 684 «Вознаграждения к оплате», 685 «Начисленная задолженность по отпускам работникам», 686 «Расчеты по накопительному пенсионному фонду», 687 «Прочие».

Начисленные обязательства включают начисленные, но невыплаченные заработную плату, отпускные, налоги, вознаграждения, причитающиеся кредиторам и т.д.

Признание начисленных обязательств соответствует определению обязательства и принципу соответствия.

Природа этих обязательств такова, что их образование увязано с течением времени. В соответствии с концепцией увязки доходов с расходами возникшие, но не оплаченные, расходы и соответствующие им обязательства должны быть оценены, проведены по счетам и отражены в финансовой отчетности на момент составления.

Одним из наиболее характерным примером накопленных обязательств является начисленная, но невыплаченная заработная плата.

При начислении заработной платы кредитуют счет 681 «Расчеты с персоналом по оплате труда» и дебетуют счета:

• 811 «Расходы по реализации товаров (работ, услуг)» - на суммы заработной платы, начисленной персоналу, занятому сбытом продукции;

• 821 «Общие административные расходы» – на суммы заработной платы, начисленной общехозяйственному и управленческому персоналу;

• 902 «Оплата труда производственных рабочих» – на суммы заработной платы, начисленной рабочим основного производства;

• 932 «Оплата труда работников» – на суммы заработной платы, начисленной цеховому (общепроизводственному) персоналу.

Для учета расчетов с должностными лицами предназначен счет 682 «Задолженность должностными лицам», на котором учитывают расчеты с этими лицами (председатели и члены правления, члены наблюдательных советов и ревизионный комиссий и др.). На суммы оплаты труда, начисленные должностным лицам, дебетуют счет 821 «Общие и административные расходы» и кредитуют счет 682 «Задолженность должностным лицам».

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв