Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Определение качества строительных материалов на глаз

Строительные материалы

Качество материалов, применяемых в строительстве, трудно определить на глаз. Но все же, некоторые рекомендации помогут избежать грубых нарушений. Дефекты бывают видимые и невидимые, первую группу дефектов можно разглядеть без лупы, а со второй все сложнее – потребуется специальное оборудование. Но если нет возможности обратиться за помощью в специальную лабораторию, то анализировать придется самостоятельно.

Цемент

Сухой цемент, сжатый в кулаке, просачивается сквозь пальцы. Любые признаки комкования, то есть образование даже мелких комочков, свидетельствуют о неважном качестве материала. Цемент нельзя хранить долго – снижается прочность и связывающая активность. Если вы приобрели материал хорошего качества, то хранить его следует  в герметичных пакетах в сухом месте.

Песок

Качественный песок никогда не прилипает к рукам, так как он не содержит землю, глину и пыль. Следовательно, хорош тот песок, который не пачкается.

Известь

Чтобы проверить качество извести, необходимо приготовить «тесто» - в соотношении 1 к 3, смешивают известковую кашицу и песок. Строят столбик из восьми кирпичей, тщательно промазывая места соединения получившемся «тестом». Через 4 дня следует поднять столбик за верхний кирпич, если сооружение не развалится – известь хорошая.

Кирпич

Качество кирпича характеризует не только цвет, но и способность противостоять механическим воздействиям. Бледно-розовый цвет свидетельствует о том, что материал был плохо обожжен при изготовлении. Кирпич не должен быть хрупким и крошиться при небольших нагрузках и ударах. Качественный кирпич не впитывает влагу и разбивается на большие куски, в идеале на 2-3 части.

Стекло

Высококачественное стекло не имеет цвета, либо едва заметен зеленоватый или голубоватый оттенок.  Чтобы это проверить, нужно положить кусочек стекла на чистый лист бумаги идеально белого цвета.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв