Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Финансовые ресурсы (3часть)

Под общим понятием  капитал обычно понимаются различные его виды, которых достаточно много. По объекту инвестирования различают основной и оборотный капитал. В зависимости от целей использования выделяют следующие виды капитала – производительный, ссудный и спекулятивный.
По принадлежности различают собственный и заемный капитал. Собственный капитал характеризует общую стоимость средств фирмы, принадлежащих ей на праве собственности. В его составе учитываются уставный (вклады и паи), добавленный, резервный капитал, нераспределенная прибыль и прочие резервы.
Заемный капитал включает в себя денежные средства или другие имущественные ценности, привлекаемые на возвратной основе для финансирования развития деятельности фирмы. Для того, чтобы узнать, сколько денежных средств потребуется для развития фирмы, необходимо правильно оценить компанию . Как оценить компанию можно узнать на сайте http://1-ocenka.ru/, где  специалисты Фирмы - ПРЕМЬЕР-ОЦЕНКА ответят на любые вопросы.   Все формы заемного капитала, используемого фирмой, представляют собой его финансовые обязательства, подлежащие погашению в определенные сроки.
Капитал в денежной форме представляет пассивы фирмы, а в производительной форме – активы фирмы.
Активы отражают, находящиеся в распоряжении фирмы, средства предприятия в стоимостном денежном выражении все имеющиеся материальные, нематериальные и денежные ценности и имущественные права с точки зрения их состава и размещения или инвестирования. По форме функционирования выделяют материальные, нематериальные и финансовые активы.
Пассивы отражают источники финансовой деятельности фирмы, подразделяя их на собственные и заемные средства.
В части уставного фонда предусмотрено отражение в неизменной величине, зарегистрированной в соответствии с установленным порядком в государственном органе; для акционерных обществ предусмотрено отражение уставного фонда в сумме произведенной подписки с одновременным отражением задолженности акционеров по оплате акций.

Нераспределенная прибыль отражает аккумуляцию той части прибылей фирмы, которые реинвестируются в ее развитие, т.е. суммы, остающиеся после распределения дивиденда между вкладчиками.
В резервах показываются фонды, образуемые как обязательные резервы до налогообложения, так и резервы, источником которых служит нераспределенная прибыль.
Заемные средства могут быть кратко- и долгосрочными. Краткосрочные или текущие - это долги, подлежащие оплате в течение года. Долгосрочные обязательства – это долги фирмы, сроки оплаты по которым наступают позднее одного года со дня составления баланса.
Таким образом, активы – это имущество фирмы, а пассивы – денежные средства, за счет которых сформировано это имущество. В денежной форме финансовые ресурсы фирмы и капитал не могут приносить требуемых фирме доходов, а потому представляют собой лишь след от пребывания в этой форме. Воздерживаться от чего-либо, в данном случае, означает не создавать неразумных долгов. На основании этого значения пассива часть финансового капитала выделяется в особый раздел – кредиторская задолженность фирмы с целью упрощения контроля за ее движением и применением. Назначение пассива объяснять что-либо, дает представление о том, кто является хозяином фирмы, какова ее организационно-правовая форма и какова значимость каждого источника финансирования.


Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв