Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Внутриотраслевая структура и особенности черной металлургии

Черная металлургия связана со всеми отраслями и, прежде всего, по линии потребления конечной продукции
Примерное распределение проката, в %
Машиностроение и металлообработка -38%
Черная металлургия -28%
Капитальное строительство -18%
Железнодорожный транспорт -6%
Ремонтно-эксплуатационные нужды - 4%
прочие потребители -6%
Итого: -100%

В самой отрасли прокат используется для дальнейшего передела: из трубной заготовки и штрипсов производят стальные трубы; из катанки - проволоку и метизы; из черной жести - белую; из осевой заготовки - вагонные оси; из листа - оцинковку и другие виды проката.
Кроме проката, товарной продукцией является чугун, кокс, химпродукты, огнеупоры, стройматериалы и другие товары народного потребления.
В свою очередь, имеется обратная связь с капстроительством, машиностроением, транспортом, энергопредприятиями.
Черная металлургия является комплексной отраслью промышленности. В ее состав входят следующие специализированные отрасли:
1. Добыча и обогащение рудного сырья (железная, марганцевая и хромовая руды)
2. Добыча нерудного сырья для черной металлургии (известняк, огнеупорные глины, доломит, магнезит, песок формовочный и т.д.)
3. Производство черных металлов (чугун, сталь, прокат, изделия четвертого передела)
4. Производство труб (стальные, чугунные, а также фасонные изделия)
5. Производство электроферросплавов
6. Коксохимическая промышленность
7. Производство огнеупоров (шамотового, динасового кирпича, огнеупорные по-рошки и т.д.)
8. Вторичная обработка черных металлов
9. Производство метизов производственного назначения (проволока, лента, канаты, гвозди, крепежные изделия, сварочные электроды, металлические сетки, шурупы, винты и т.д.)

Важнейшие технико-экономические особенности отрасли:

1. Высокий уровень концентрации металлургического производства.
В СНГ примерно 1/3 металлургических предприятий производят 90% чугуна, более 70% всей стали.
В настоящее время высокий уровень концентрации не является преимуществом отрасли. Возникла необходимость развития сети небольших передельных заводов (электрометаллургия, качественная сталь и т.д.).
2. Высокий уровень комбинирования металлургического производства. Это проявляется в том, что на предприятиях с полным металлургическим циклом производится весь выплавляемый чугун в СНГ, 85% стали и проката. Преимущества комбинирования в том, что создаются благоприятные условия для использования тепловых и материальных отходов, устранения промежуточных непроизводственных стадий, рационализации теплового баланса, упрощения управления и обслуживания, сокращения вспомогательных производств.
3. Высокая фондоемкость металлургического производства. Удельные капитальные вложения на 1т горячекатаного листа составляют 250 у.е., на 1 т холодно-катаного- 350 у.е. В целом стоимость среднего металлургического завода мощностью 4 млн. т проката в год составляет 2,0 - 2,5 млрд. долларов США.
4. Большая материалоемкость производства. Так, на 1т проката расходуется до 7т сырых материалов и топлива. Доля этих затрат в себестоимости достигает 85%.
5. Значительная трудоемкость. Несмотря на высокий уровень механизации и автоматизации в черной металлургии доля ручного труда остается высоким. Так, на КарМете (без угольного департамента) работают свыше 25 тыс. рабочих.
Все эти особенности необходимо учитывать при анализе и планировании работы металлургических предприятий.

Состояние рынка черных металлов

Ситуация на мировом рынке металлов складывается под влиянием разнообразных факторов, которые можно разделить на 3 группы:
Первая группа связана с НТП, вызвавшим в последнее время ресурсосбережение и экологическую безопасность.
Вторая группа связана с цикличным экономическим развитием. Но после очередного выхода из кризиса нужно ожидать качественный рост в технике, технологии.
Третья группа факторов связана с емкостью рынка, колебанием цен.
Рассмотрим состояние рынка железных, хромовых, марганцевых руд и рынки черных металлов.
Рынок железной руды. На мировом рынке валютные поступления от железной руды занимают четвертое место, уступая лишь нефти, нефтепродуктам и меди. Основными поставщиками руды являются Бразилия, Австралия, Россия, Украина. С 1992г. по настоящее время резких скачков цен на руду не наблюдается, хотя до этого они выросли в связи со снижением содержания железа в сырой руде. Потребности внутрен-него рынка Казахстана сравнительно невелики (около 10 млн. т.) , но значительная часть ее экспортируется. Потребности рынка России в железной руде около 40 млн. т., а Китая и стран ЮВА еще больше.
Перспектива развития отрасли зависит от перспектив производства стали в мире. Так, в 1997г произведено стали: в Китае - 104 млн. т., Японии - 102; США - 99; России - 47; Украине -25; Казахстане - 4,9. По прогнозу ЮНКТАД к 2005г возрастет спрос на руду, так как произойдет увеличение выплавки стали, и, особенно, электростали. Будет происходить замещение лома черных металлов на ППР (продукты предварительного восстановления), т.е. губчатое железо.
Рынок черных металлов. Согласно оценке ЕЭК ООН потребности в стальной продукции в мире возрастут до 800 млн. т. При этом более 80% прироста придется на развивающиеся страны и на страны Азии. Ожидается рост спроса на сырьевой прокат, катанку, качественный лом. В перспективе для Казахстана станет проблемой отсутст-вие сортового проката как для экспорта, так и в связи с развитием строительного ком-плекса внутри страны. Это относится к арматурной стали, угловой стали, швеллерам, балкам. Рынки сбыта металлопродукции Казахстана в перспективе могут быть страны СНГ, ЮВА, США, Сингапур, Таиланд. Но следует отметить, что сложившаяся специализация отрасли не соответствует потребностям внутреннего рынка. Из-за этого име-ется отрицательное сальдо в ввозе-вывозе металлопродукции. Так, Казахстан вывозит 80% привозимого листового проката и завозит различного сортового проката бо-лее70% от потребления. Кроме того, нерациональна и структура товарной продукции на Карметкомбинате. Более половины товарной продукции дает ЛПЦ-1, т.е. лист горячекатаный, который стоит 3-4 раза дешевле жести. Перевоз 1 млн. т горячекатаного листа (из проектных 4 млн. т.) дало бы комбинату дополнительную прибыль свыше 1/4 млрд. долларов США. Тем не менее из-за спада промышленного производства потребность в металле внутри республики низка. Если будет бурный рост промышленности, то проблемы обеспечения металлом резко возрастут.
Необходимо увеличить внутреннее потребление металла путем развития машиностроения, металлообработки и т.д. Это привело бы к расширению сортамента металлопродукции, к полной загрузке мощностей комбината, росту прибыли.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв